Willkommen bei den Frohnbachtaler Edelbränden,
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Wir betreiben seit 1980 im schönsten Seitental der Mittelmosel einen kleinen Obstbau-Betrieb. Produziert werden Spirituosen wie Edelbrände und Obstler sowie Fruchtliköre. Auch Wildfrüchte wie Schlehen oder Holunder (frisch oder gefrostet) bieten wir Ihnen an.
Als Basis für die Herstellung Ihrer eigenen Kreationen halten wir für Sie Weingeist (96,4% vol) bereit.. Er ist geruch- und geschmacklos.
Selbstverständlich finden Sie in unserem Sortiment auch Zubehör wie Flüssigzucker, Faltenfilter, Ausgießer u.v.m.
Wissen und Erfahrung von vielen Jahren fließen in unsere Produkte. Ihnen gehört unsere ganze Leidenschaft. Für die Destillation unserer Obstler verwenden wir ausschließlich Früchte aus eigenem Anbau. Es stammt teils aus alten Streuobstwiesen. Ansonsten findet Obst aus unseren kleinen Plantagen Verwendung.
In unsrem kleinen Familienunernehmen ernten wir auch Wildfrüchte wie Schlehen, Holunder oder Vogelbeeren. Dies geschieht in mühevoller Handarbeit frühestens nach dem ersten Frost.
Für ein aromatisches, hochwertiges Destillat ist es unerläßlich, nur ausgewählte, vollreife Früchte zu verwenden. Hier ist insbesondere darauf zu achten, den richtigen Erntezeitpunkt abzupassen. Noch nicht vollreife oder überreife Früchte führen unweigerlich zu Qualitätseinbußen.
Für unsere Obstler wählen wir nur vollreife Früchte aus. Sie sind eine Voraussetzung für eine hochwertige Maische.
Nach der Ernte wird das Obst gereinigt und sauber verarbeitet. Hierzu gehört die Entfernung von unerwünschten Teilen wie Äste, Stiele, Blätter oder zerstörte Steine. Dann erfolgt eine kontrollierte langsame Gärung zur Vermeidung von Aroma-Verlusten.
Anschließend wird die vergorene Maische (Fruchtbrei) in einer gewerblichen Brennerei schonend destilliert.
Dies geschieht durch einen erfahrenen Brennmeister.
Für unsere feinen Edelbrände findet dabei nur der hochwertigste Teil des Mittellaufes Verwendung.
Nicht umsonst bezeichnet man ihn auch als Herzstück.
Für die sorgfältige Trennung von Vor- Mittel- und Nachlauf zeichnet der Destillateur verantwortlich. Auf seinen Gaumen und Nase ist wegen jahrelanger Erfahrung Verlaß.
Frühestens einige Wochen nach der Destillation findet die "Hochzeit" statt. "Hochzeit" heißt: der hochprozentige Mittellauf wird unter Zusatz von Quellwasser bzw. destilliertem Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt.
Die Edelbrände lagern nach der Destillation längere Zeit in Edelstahlbehältern. Raritäten erhalten die gewünschte Reife durch Fass-Lagerung.
Jetzt steht dem Genuss mit Freunden nichts mehr entgegen. Aber auch einmal ganz alleine in einer ruhigen Stunde.
Die Fruchtliköre werden nach alten Hausrezepten hergestellt. Sie enthalten keinerlei künstliche Stoffe oder Farbstoffe. Im Regal eines Supermarktes werden Sie unsere Edelbrände und Fruchtliköre nicht finden.
Referenzen entnehmen Sie bitte unseren Kundenbewertungen sowie den Rezensionen bei Ebay.
Wir bedanken uns für Ihr Interesse. Viel Spaß beim Stöbern in unserem kleinen Onlineshop. Gerne können Sie uns auch zu einer kostenlosen Schnaps-Probe besuchen. Hier bitten wir Sie vorher um Terminabsprache.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch an der schönen Mosel.
Wir sind Mitglied im Händlerbund